注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金孔雀舞蹈班欢迎你!

相信自己,你就是最美的金孔雀!

 
 
 

日志

 
 

本周教学  

2012-07-09 20:15:50|  分类: 我的本领大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周是小朋友参加舞蹈班的第二周,本周的教学内容为: 

第二周、头的练习、勾绷脚练习(7月9日——7月14日)

组合:《小星星》《扩指小组合》

一、(头的练习)

 1、训练目的

   初步认知头部的运动方式,训练头部的灵活性

2、主要动作及要求

a、低头:下巴颏贴近脖子锁骨位置,脖子后部脊椎拉长,视线随头部同时向下。

b、仰头:下巴颏向上方抬起,脖子前部喉咙位置的肌肉随下巴颏向上方拉长,视线随头部同时向上。

c、点头:从仰头到低头的连贯动作,重拍向下,视线平视。

d、摇头:头部左右摇晃,动作中,下巴颏始终微微抬起。

二、(勾绷脚)

1、训练目的

   勾脚与绷脚的动作形态,及脚的灵活性训练

2、主要动作及要求

a、双勾脚:双脚脚尖最大限度的勾起,脚跟往远蹬,双脚与腿部形成勾曲式造型。

b、双绷脚:双脚脚腕伸展,脚背向上拱,脚尖向下压,与腿部形成一个流线形造型。

c、吸腿抱团身:双腿屈膝上吸,全脚落地,低头以额碰膝,双臂抱于小腿干前。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018