注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金孔雀舞蹈班欢迎你!

相信自己,你就是最美的金孔雀!

 
 
 

日志

 
 

给孩子最重要的是自信与快乐——父母教育孩子的策略几则  

2012-07-27 16:56:39|  分类: 教育经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      朋友总是陪孩子学习,孩子学习他读书,中间叫出孩子来调节一下气氛,陪孩子摔跤、打拳击,为孩子送上一杯水、一个水果,各种形式给孩子学习的支持,让孩子感受到父母对他的爱。
    应该注意不要给孩子太大的压力。压力太大会造成两种现象,一种是让孩子觉得学习不好会对不起父母。另一种会导致孩子破罐子破摔,没有了学习积极性。当孩子有缺点时,父母切记不能粗暴对待,当你想发脾气时,当你举起手时,一定想三秒后再行动,这样会避免一些伤感情的冲突。另外就是孩子兴趣班的问题,一定要尊重孩子的意愿,愿学再报,否则会适得其反。
    朋友一些观点非常富有哲理,他说:培养孩子就如同中医给病人看病,是靠把脉掌握病状的,要根据不同的症状对症下药。他可能不会一时见效,但却治本去根。所以要温和处理,不可急躁。孩子是一棵棵小树苗,会长得有高有矮,有粗有细,不管长成什么样,他都有自己的用处。父母切忌以别人的标准要求自己的孩子,相信他会长出栋梁之才。只有对孩子充满期待,充满信任的家长才会给孩子充足的生长空间,才会给他恰当的养料,促进孩子健康快乐成长!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018